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대한민국 대표 칼국수, 강남교자

칼국수 프랜차이즈 '강남교자칼국수' 가맹비 면제 운영 중

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작성자 강남교자칼국수 댓글 0건 조회 155회 작성일 21-02-26 15:20

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코로나로 인해 창업 시장이 위축되고 있는 가운데, 칼국수라는 아이템은 계절과 경기에 상관없이 일년 365일 꾸준한 매출을 일으키는 대한민국 대표 메뉴이다. 특히 오피스상권과 특수상권에 강점을 가지고 있는 아이템. 그래서인지 대표 칼국수 프랜차이즈인 강남교자칼국수는 코로나 여파가 시작된 2020년 1월 이후에도 총 6개의 매장이 추가로 오픈되었다. 


최근 코로나19 바이러스가 유행하면서 외식 산업도 어려움이 커지고 있다. 기존 사업을 유지하기 어려운 경우가 늘어나면서 프랜차이즈 전환을 고려하는 식당 사장님이나 업종 변경 창업을 알아보는 사람들도 늘고 있는 상황이다. 코로나로 인한 어려움을 함께 극복하자는 응원의 의미에서 '강남교자'는 가맹비 700만원을 면제하여 운영 중이다. 


프랜차이즈 창업은 안정적인 운영을 돕는 대신, 가맹 계약 시 가맹비를 본사에 지불하는 것이 일반 창업과의 차이점이다. 이렇게 지불하는 가맹비를 700만원 면제받을 수 있다는 의미는 운영상의 지원과 혜택을 받을 수 있으면서도, 수익 요건은 더 높일 수 있다는 뜻. 그러므로 초보, 여성, 청년, 시니어 창업은 물론 술집이나 고깃집, 피자, 치킨 등의 여타 메뉴를 다루던 외식업, 또는 PC방 등 여타 분야 사장님들의 업종변경 창업 진행시에 보다 유리하다는 분석이 가능하다.

칼국수 프랜차이즈 브랜드인 '강남교자'는 가맹비 면제 혜택을 제공하기 이전부터 창업 아이템으로 인기를 끌어온 바 있다. 간편한 창업 과정과 간편화된 매장 운영 시스템으로 초보자도 편리하게 창업이 가능한 것이 장점. 외식 메뉴 중 대표적으로 사랑받는 칼국수를 주메뉴로 선정한 것이 특징이다.

'강남교자칼국수'는 약 40년, 칼국수 외길을 걸어온 장인의 지속적 연구와 제조 방식을 채택했다. 체계화된 시스템과 매뉴얼 표준화, 전국 식자재 물류 시스템으로 맛과 신선함을 쉽게 유지할 수 있다. 초보자라고 하더라도 전문 인력 없이 쉽고 효율적으로 운영할 수 있는 이유다.

순수 중력분 밀가루만 사용한 칼국수는 과식하더라도 소화가 잘 되는 부드러운 면으로 만들어진다. 화학 조미료 대신 자연의 맛, 향을 극대화시킨 저염 비법 레시피를 이용해 깔끔한 뒷맛으로 호평받고 있다.

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